みなさんは標準のセキュリティ機能をオンにされていますか?
私は週末に乗るか乗らないか程度の使用なので、バッテリーがあがってしまわないか心配でオフにしています。
" 私は1.3XGに乗っていて、@地自宅屋根付き車庫保管(シャター無し) Aほぼ毎日使用(通勤)
ですが、セキュリティは最高レベルにしていますよ
yujiさんの状況が詳しく投稿されていないので判りませんが、車上荒らしの多い時代ですからお勧めします。
a,夜間インフォメーションディスプレー部の点滅は抑止効果があると思う。
b,それほど電気を使うとは思えない。(違ったらごめん)
c,バッテリーは消耗品と思う。ガラスを割られたりするより安いです。気分も悪いしね
以上のことから、私はお勧めします。"
週末ドライバーですが、セキュリティ最高レベルで使用しています。
まだ新車という事もあるとは思いますが、バッテリー上がりは気にしなくていいかと^^
前車には社外セキュリティ付けてて、同じく週末乗りでしたが、1年はバッテリー上がり経験してないですよ。通電してるのはどっちもランプだけなので問題ないかと思います。(1年以上は車変えたので分かりません)
ちょっと気になったのですが、
>セキュリティ最高レベル
とは何のことですか?
なにか自分で設定できるのですか?
スイスポにも同じ機能はあるのでしょうか?
ありますyo~
取扱説明書に書いてありますyo~
たしか・・・4段階ありましたっけ!
出張やなんかで1ヶ月くらい放置しますがセキュリティでバッテリーが上がったことはありませんね。
[7] ぴょん吉 2007/03/24(Sat)-07:44 (No.16943) 引用バッテリーにて最近の車はバックアップ
なども取っていますので
(ECU)など、がありますので
ターミナル外しはあまり良くないかと
思います。
>ターミナル外しはあまり良くないかと
外してないですよ。
ごめんなさい
セキュリティーOFFですね
自分も最高レベルに設定しています。新車の時から起動しっぱなしですが(3年間)、バッテリーは上がりません。たぶんですけど、こんなんでバッテリーが上がってしまうような機能だったらメーカーも考えると思います。
ニャーさんの言うとおり、車上荒しに会うより、バッテリー上がったほうが僕はいいです。
標準のセキュリティーは衝撃を加えられたり、ガラスを割られたりしてもドアを開けない限り作動しません。
皆様、ご注意を。