スイフトスポーツの専用オーディオを組まれた方、いらっしゃいますか?
私、スポーツの購入を考えているものです。
現在は軽自動車に乗っていまして、MP3対応のCD機を使っているのですが、
スイスポ専用オーディオがMP3対応かどうか、
その他の情報も全くなくてオーディオを迷っております。
デザインが合っていても性能が物足りなかったら…。
ぜひご指南ください。
私はipodとスポーツ専用(純正op)オーディオを接続しようと考えて、EA1251AというアゼストのインターフェースBoxを注文しています。
EA1251AはCeNET接続経由でipodをヘッドユニットから利用できるようにするものです。
なお、スポーツ専用(純正op)オーディオの取説にはCeNET接続に関しての説明はありません。
しかし、純正アクセサリーカタログにはCeNET接続と使って追加するCDチェンジャーが記載されているので大丈夫だと考えています。
ほかの方法では純正opヘッドユニットにAUX入力を追加するインターフェースBoxやFMで飛ばす方法などがあります。
T2さんがこれまでMP3の持ち運びを何で行っていたのかわかりませんがipodでもMP3のハンドリングは可能です。
詳しくはアゼストのwebページやCarview掲示板の車種別 レガシィツーリングワゴンでEA1251Aのスレッドを見てください。
T2さんこんにちは。
スイスポではないのですが、スイフト1.5乗りです。
こちらについている標準のMD/CDプレーヤーは残念ながらMP3のCDは再生できませんでした。スイスポでもオプションで同じものはつけられますが、MP3再生という意味では別のものにしたほうがよいかと思います。
#私も購入のとき、ちょっとこれでちょっと迷いました
>白AT・NA様
ipod、爆発的な普及ですね!
私はずっとMP3データを入れたCD-R使いでして、
ipodのようなHDDオーディオやメモリオーディオの類は全て素通りしてきました…。
オーディオ選択の参考とさせていただきます。
>weno様
そうでしたか…。
スイフト標準オーディオもスイスポ専用オーディオも、
デザインも結構近いものがあるし、性能にも大きな差異はなさそうですね。
お二方とも大変参考になりました!
ありがとうございます!
T2さん>最初の書き込みで「MP3対応のCD機で・・・」との記述がありましたね。
MP3対応ならメディアにこだわらない選択もあると考えての書き込みでした。