みなさんの中で水温計などの計器類をつけている方に聞きたいのですが、配線はどこから取りましたか?
2Dinのナビ(当方はクラリオンです)からイルミなどの配線を取る場合は一旦ナビを外してキボシで取ることになるのでしょうか?
また、簡単にイルミが取れる場所はどこでしょうか?
おそらくナビ裏からとるのがかんたんだと思います。取り付け方法によると思いますが純正OP以外のナビですと取り付けハーネスで取り付けられているかと思いますがハーネスのメーカーによっては予備の取り出し端子があったりしますのでその場合は簡単です。また配線が色分けされていますのでナビと車両の間にY字型に分岐を入れたげればかんたんかと思います。その場所以外ですと検電ペンなどが必要になるので簡単とはいかないかもしれません。
[3] S 2007/08/09(Thu)-21:50 (No.21194) 引用スイッチパネル裏にきているフォグランプスイッチのイルミから取ると簡単だよ。たしか赤色の線だったと思います。テスターで調べて見てください。