どうもです。恥ずかしい質問ですが、スイスポのエンジンカバーはどのようにすれば外れるのですか?教えて下さい。
[2] kao 2007/05/01(Tue)-16:18 (No.18593) 引用こんにちわ
SUZUKIって書いてあるカバーですよね?向かって左奥はピン?に刺さってるのがみえます。後は数箇所ツメ?に引っかかってるだけなので簡単に外れますよ。
>kaoさん。
表現が悪くてすんません。suzukiって書いてるカバーです。1箇所のピンを抜くだけでokなんですか??
エンジンカバーの端をもって上にあげるだけで外れます。
重なる部分は凹凸の仕組みですので、多少なら手荒に引き上げても問題ありません。
度々すんません。本体をひっこ抜くだけですね!!
さっき出来ました!!以外にもかぶせてあるだけだなんて・・・あとエアークリーナの汚れ具合も確認したいのですが、どのような手順で確認すればよいのでしょうか??中央?の両端の金具2箇所を外す必要あるんですか?
ハイ 金具2箇所を外したら後は2つが重なり合ってる部分を外すだけです。
エアクリを取り出す時、方向(→←)を記したテープを張っておくと取付間違いが無いので確実ですよ。