知ってはいたけど、ベースキャリアは高価ですね。(アクセサリーカタログ参照。)しかも社外品が無い。やはり簡易、強力マグネット用のスノーボードキャリアを購入するしかないですかかね?簡易型を装着した方おられます?盗難+キズ付着+走行中落ちないかが心配です。もし、ベースキャリアを譲っていただける方、連絡願います。
[2] やっしー URL 2007/02/03(Sat)-22:32 (No.14530) 引用以前、小牧空自近辺でランデブーした者です。
社外品のキャリア取り付けに成功しましたので、ご連絡します。
付けたのはThuleのシステムキャリアですが、ある車種用のを小加工しましたらピッタリと付きました。
みんカラに載せておきましたので、一度見て下さい。
ご近所さんですので、実車確認でもOKですよ。
ちなみに、もう1セットThuleの950というシステムキャリアで製作が可能ですので、ご入用でしたらご連絡下さい。
こんばんわ。やっしーさん
ありがたい回答ありがとうございます。
みんカラを検索しましたが、確認することは出来ませんでした。よろしければここに写真掲載していただけると助かります。加工を依頼することは可能でしょうか?
また、相談メールしますので宜しくです。
こんばんは。
みんカラの確認ができませんでしたか(^^;。
違うURLを載せておきましたので、コレで確認ができると思います。
http://minkara.carview.co.jp/userid/191881/profile/
加工の依頼ですが、問題なくOKです。
Thuleではなくても、多分「あの車」のアタッチメントを加工すれば付くとは思います。
他車種流用で加工を伴いますので、安全上「あの車」に関してはココでの記載はできませんのでご了承下さい。
また、手持ちでThuleの中古950が1セットがありますので、ベースキャリアのみでしたら加工後に安価でお譲り&装着する事もできます。
その場合、鍵と上物はお譲りできる物がありませんので、がく@黄スポさんでご用意する事になりますのでご了承下さい。
確認しました。すごいですんね。感動物です。
しかし、もったいない感もあります。
なぜなら、ほんの1週間前にランエボZ用のベースキャリア+スノボーキャリア(やっしーさん装着同物)をヤフオクで安く売却しましたので。もったいない。
では、また連絡します。
どうやら「みんカラ」にご登録されたようで(^^;。
エボ用のを売却されてしまったのですか?
あぁもったいない・・・。
もっと早く私がコレをやっていれば、余計な出費を抑える事ができたのに・・・申し訳ないです。
とは言っても、この方法に気が付いたのがほんの数日前でしたので、まぁ仕方がないですね(^^;。
950のセットはここ数日で製作可能になりますので、ご入用でしたらご連絡下さい。