アンテナ分離型ETCの取付を検討しています。
熱反射ガラスの場合、電波を受信できないようなことが書いてありますが、スイフトのガラスはどうなのでしょうか?
教えてください。
始めまして。 ZC31SのMOPにETC付けてます。熱反射ガラスじゃないと思いますよ。僕のは、ダッシュパネルの中にアンテナ設置してますが問題なく動作してます。機種はデンソーのDIU-5000というやつです。熱反射ガラス対応ではなかったと思います。
[3] @スポ 2006/12/27(Wed)-02:06 (No.13172) 引用熱反射ガラスでは無いので大丈夫ですよ。
私のは、無料の奴です(先着50万名?でしたっけ〜!?)
それ程、頻度はありませんが、
(ブザー音だけのモノ)これで十分ですね。
カロのナビ連動モノ(2.5万)に憧れてましたが
そんなものにお金かけなくて正解でした♪
titovashさん、@スポさん、ありがとうございます。
安心しました。僕も高速には年に数えるくらいしか乗らないのでシンプルなモノをつけようと思います。
ちなみにtitovashさんはダッシュパネルの中にアンテナ設置と書かれていますが、メーターフードの中あたりでしょうか?
私のはMOPのですが三菱のでルームミラーの上にアンテナがついてます。
カードはエアコンのスイッチのしたの空洞?(小物入れ?)の上側にあります。
yujiさんへ。
メーターフードの中ですよ。本体はグローブBOXの中に入れました。外からではETCに関する部分は一切見えませんよw 音声だけが不気味に聞こえてきますけどね(^^)
kobaさん、titovashさん、ありがとうございます。
メーターフードの中でも動作するんですね。
スマートな場所に取り付けてみたいです。
どうもありがとうございました。